Actualités

16th Weurman Flavour Research Symposium

Le CSGA accueillera ce 16ème congrès international du 21 au 25 septembre 2020. La plateforme ChemoSens est représentée dans le comité d'organisation.

Plus de détails ici...

Effets de l'origine des matières grasses dans le régime alimentaire du rat

Cette étude vise à comparer l’effet de régimes à teneur égale en calcium et en matières grasses provenant de fromages à pâte pressée, de beurre, d’huile de palme, sur les lipides sanguins, l’excrétion des graisses fécales et la masse corporelle chez le rat.

Accéder à l'article...

Exploration des différences organoleptiques du chocolat noir

Les profils de COV d'un ensemble de 206 échantillons de chocolats classés dans quatre pôles sensoriels ont été analysés par PTR-ToF-MS. Une analyse supervisée des données multivariées a permis de construire un modèle de classification offrant une excellente capacité de prévision: 97% d'un ensemble de tests de 62 échantillons ont été correctement prédits dans les pôles sensoriels.

Accéder à l'article...

Enzymes, odeurs et détection olfactive

Les enzymes métabolisant les odeurs jouent un rôle essentiel dans l'élimination des molécules odorantes de l'environnement du tissu neuro-olfactif nasal pour maintenir la sensibilité de la détection olfactive. La plateforme ChemoSens a contribué à la mise au point d'une méthode ex vivo pour mesurer le métabolisme des substances odorantes en temps réel.

Accéder à l'article...

 

La plateforme ChemoSens sera présente aux 9ème journées des Lipidomystes et au XVème congrès international de lipidomique (GERLI), du 30 septembre au 4 octobre 2019

Accédez au site du réseau Lipidomystes et au programme du GERLI !

 

Rechercher

            

© 2019 chemosens. Tous droits réservés. Réalisé par Théorom Média