Actualités

Un outil sensoriel pour évaluer les préférences intrinsèques pour le gras, le salé et le sucré

Urbano et al. (2015) Development of a sensory tool to assess overall liking for the fatty, salty and sweet sensations - Food Quality and Preference 48 (2016) 23–32

 

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la CVA sans jamais oser le demander...

Caroline Peltier dévoile tout in Canonical Variate Analysis of Sensory Profiling Data - Journal of Sensory Studies 30(4) · August 2015

 

Les résultats d’une collaboration de ChemoSens avec l’Université Lincoln en Nouvelle Zélande et l’Université du Chili à Santiago publiés dans Australian Journal of Wine and Grape Research

Marcela Medel Maraboli avait développé dans le cadre de sa thèse « Perception de la qualité du vin par les consommateurs / Perception of wine quality by consumers »(2011) menée sur la plate-forme ChemoSens sous la direction de Pascal Schlich (INRA, ChemoSens) et la codirection du Professeur Marco Mora (University of Chile, Santiago, Chili), un questionnaire composé de 8 items permettant de mesurer la complexité perçue d’un vin.

En savoir plus sur l'étude sur la complexité perçue de Sauvignons Blancs

Rechercher

            

© 2021 chemosens. Tous droits réservés. Réalisé par Théorom Média