Présentation

À Dijon, le Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA) s’intéresse à une meilleure compréhension des mécanismes physico-chimiques, moléculaires, cellulaires, comportementaux et psychologiques qui sous-tendent la perception sensorielle des aliments et le comportement alimentaire par une approche trans et inter disciplinaire.

 

ChemoSens est une plate-forme de recherche et développement méthodologique du CSGA dont l’originalité repose sur l'utilisation combinée de la chimie et de l’analyse sensorielle pour développer de nouvelles approches de caractérisation des aliments et du comportement alimentaire.

 

Ces travaux, menés avec des partenaires privés ou académiques, visent à comprendre les mécanismes biologiques, physico-chimiques et psychophysiques de la perception sensorielle des aliments, et à évaluer les effets de cette perception sur les préférences des consommateurs et sur leur comportement alimentaire.

Contact

Site INRA - Bât. Le Magnen
17 rue Sully 21000 Dijon
03 80 69 30 72

Site Université de Bourgogne - Bât. Centre des Sciences du Goût
9E boulevard Jeanne d'Arc 21000 Dijon
03 80 68 16 37

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